Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Киматцу. Глава 5

Сероглазый Филин
Человек, ничтожен ты, и слаб. Ты плоти алчущей презренный раб
Название: Киматцу. Глава 5
Автор: Сероглазый Филин.
Бета: Takeshi Tio в этой главе senka
Пейринг: Саске/Наруто основной.
Рейтинг: Вроде R, может быть поднимется.
Жанр: Ангст, Фентази, Дарк, Deathfic, Смарм, Флафф. Может, немного романтики. Возможно, будет драма.
Саммари: Конец Света и его последствия.
Состояние: В медленном процессе. .
Дисклеймер: Герои не мои, но идею не кому не отдам!
Предупреждение 1: наижесточайший AU, OOC наиполнейший, Слеш.
Предупреждение 2: Автор и бета не несут ответственность за ваше психологическое расстройство и его последствия.
Размер: Пролог и главы, главы, главы, … Макси, в общем.
Размещение: Если сие бредне кому-то понадобится, обращайтесь.
От Сероглазого Филина: Если я это закончу, то точно пойду учиться на писателя


Глава 5.
Кроваво-рыжий парень прошел мимо троицы новоявленных друзей. За ним как тень прошел 500-тый. Проходя мимо Нейджи, Гаара лишь мельком взглянул на него - с того случая в «спальном отделе» прошло месяц, и это впервые с тех пор, когда Гаара обратил свое внимание на Нейджи, – когда он и Хизаши сели за свой стол. Гаара снова принялся за свое излюбленное дело – наблюдение.
– Подойди к нему. – Легкий шепот достиг ушей Ишидотцу. Гаара растерялся. Он думал, что смотрит на Нейджи незаметно.
– И что я ему скажу? – Гаара грустно вздохнул и посмотрел на троицу. Брат и сестра Хьюга увлеченно рассказывали о чем-то этому Саске. В Гааре заиграла ревность.
– Скажи, что я хочу с ними познакомится. – По голосу Хизаши было слышно, что он улыбается. Гаара посмотрел на друга и поднялся с места. Если Хизаши сказал сделать – надо делать. Он медленно подходил к их столу, держа руки в карманах, и от волнения сжимал кулаки. Его лицо было все также бесстрастно. Только в душе бушевал ураган. Хотя откуда у того, кто отнял столько жизней, может быть душа? Хизаши говорит, душа есть, просто разного цвета. Этот цвет и определяет количество грехов на душе. Когда он подошел к столу, все трое на него к нему обернулись. Медленно обведя всех взглядом, он ровным голосом произнес:
– С вами хотят познакомиться. – После этих слов вся троица перевели взгляд туда, где остался сидеть 500-тый. Переведя взгляд на Гаару, Нейджи ответил за всех троих.
– Согласны. – Гаара кивнул и направился обратно. Он шел уверено и не торопясь, слыша сзади шаги обоих Хьюги и Саске. Подойдя к столу, он сел на свое место рядом с Хизаши и жестом указал на свободные места рядом. Когда все расселись, Хизаши выпрямился и слегка склонил голову. Все повторили жест, кроме Гаары. Для них это было странно: те Киматцу, которые держались в стороне, вдруг говорят, что с ними хотят познакомиться. Это настораживало и в тоже время вызывало чувство некой эйфории, заставляя, гордится собой.
– Добрый день. – Раздался мягкий и мелодичный голос, но при этом явно мужской. У Саске от такой неожиданности в глазах зарябило. Хината зажала рот и покраснела, а Нейджи уставился на человека в одеяле, показывая, насколько он шокирован.
– Челюсти подберите, а то вдруг кто споткнется. – Ишидотцу просто не мог без своего сарказма. Но, тем не менее, это подействовало, и троица сразу стала серьезной.
– Будь повежливее Гаара. Ведь все-таки мы их пригласили. – Гаара недовольно фыркнул и отвернулся, показывая всем своим видом, что ему не интересно. – Позвольте представиться. Меня зовут Узумаки Наруто или Хизаши номер 500. – Он жестом указывал на парня и продолжил. – Эту мрачную личность. Зовут Собаку Гаара, Ишидотцу номер 701. Не обращайте внимание на его мрачный вид. На самом деле он очень милый. – В голосе слышался легкий смех. Хизаши умел разрядить обстановку. – Вам представляться не обязательно. Мы уже все знаем. – Саске хмыкнул.
– И про меня тоже все? – Это было чистое любопытство с долей сарказма. Наруто толкнул в бок друга, заставляя того оторваться от наблюдения за охраной.
– Учиха Саске, кодовое имя Тсуметаи номер 1303. Способность создавать и контролировать электричество. На воле остался брат Итачи, которого стражи еще не смогли поймать. Мне рассказывать ВСЕ или этого хватит? – Ну, вот и встретились два ледяных айсберга. И столкнулись они в своем равнодушии и сарказме.
– Я думаю, этого достаточно. – Нейджи не мог позволить новичку повздорить с Гаарой, это могло плохо кончиться. И причем явно не для Гаары. – Вы хотели познакомиться с нами, думаю, не стоит начинать с конфликтов.
– Мне нравятся рассудительные люди. – Голос Наруто был мягкий и немного ироничный. – Гаара, Нейджи прав. Не стоит ссориться из-за пустяков. Прошу, успокойся.
Рыжий раздраженно выдохнул и отвернулся. Какое ему дело до этого горделивого выскочки. Наруто что-то начал увлечено рассказывать, пытаясь разредить обстановку. В основном это были его воспоминания о том мире, за стенами этой тюрьмы. Хизаши выпытывал у Учихи все то, что видел брюнет. И тот рассказывал. Не зная, почему, но рассказывал. Про темное небо, про яркие звезды, про белую луну. Он рассказывал все, что видел, все, что помнил, каждую мелочь, каждую, даже не значительную, деталь. Так они провели все это время, рассказывая свои воспоминания, пока за ними не пришел конвой.
Всех Киматцу выводили в «спальный отдел» под прицелами оружия. Каждого Киматцу провожали до камеры двое охранников.
Длинный коридор, освещенный лишь люминисцентными лампами, с права и слева расположены камеры для подопытных. Все Киматцу повернуты спиной к коридору, их взгляд направлен в железную дверь, за которой их запирают каждую ночь. Через секунду все двери открываются и Киматцу буквально вталкивают в камеру, секунда, и двери снова закрыты. И сквозь маленькое зарешеченное окошко видно, как уже по пустому коридору идет Хизаши. В конце коридора находится его камера, там, за толщей стали в кромешной темноте его запирают, пряча от всего мира.

URL
Комментарии
2011-12-31 в 16:26 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
с наступающим! Счастья и удачи!

2012-05-14 в 00:00 

жаль что до сих пор нет продолжения.......очеь понравился фанфик

   

Обитель Филина

главная